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KNOBLAUCH-KRÄUTER-HUHN mit Oliven
Rezept für 4 Personen:
  • 1 Freilandhuhn oder Poularde
  • 10 Knoblauchzehen mit Schale
  • 4 Rosmarinzweige
  • 4 Thymianzweige
  • 200 g grüne Oliven z. B. Bella di cerignola
  • 200 ml Olivenöl
  • Feines Meersalz
  • Pfeffer

Das Huhn abwaschen und trocken tupfen. Die Brüste auslösen und halbieren, die Keulen und Flügel abtrennen. Die Keulen nochmals am Gelenkknochen halbieren.
Alle Hühnerteile in eine 250°C plus Form legen, mit Olivenöl, den Knoblauchzehen, dem Rosmarin, Thymian und Oliven bedecken. Mit dem 250°C plus Deckel schließen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.

Die 250°C plus Form aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30- 45 Minuten knusprig backen lassen. (Sollten die Kräuter zu dunkel werden, vorzeitig entfernen!) Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Ciabatta und Römersalat.

Die Poletto-Gerichte werden am besten gekocht und serviert mit 250°C plus von ASA Selection.



Leckere Rezepte gekocht mit 250°C plus:

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» Tarte Tatin mit Pfirsichen
» Tatar vom sizilianischen TUNFISCH mit Römersalatvinaigrette
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