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GEGRILLTER GARNELENSPIESS mit pikantem Tomatendip
Rezept für 4 Personen:

Für die Garnelen:
  • 12 große Garnelen geputzt
  • 2 rote Paprika geviertelt und entkernt
  • 2 gelbe Paprika geviertelt und entkernt
  • 4 Rosmarinzweige
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Fleur de Sel
  • Espelettepfeffer
Für den Pimentodip:
  • 2 Volleier
  • ca. 250 ml Rapsöl geschmacksneutral
  • 4 El bestes Olivenöl
  • 4 - 8 getrocknete Tomatenfilets fein püriert
  • Salz
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • Peperoncini nach Geschmack
  • 2 El fein geschnittene Kräuter z.B. Estragon Basilikum glatte Petersilie Thymian

Die geviertelten Paprikafilets mit der Hautseite nach oben auf ein leicht geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen mit Grillstufe ca. 20 Minuten mit Oberhitze grillen. Dabei dürfen die Paprikaviertel fast schwarz werden. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Paprikaviertel unter einem feuchten Küchentuch auskühlen lassen. Die Haut der Paprikafilets abziehen.

2/3 der Rosmarinnadeln abziehen, so dass nur die Spitze erhalten bleibt. Im Wechsel Paprika und Garnelen auf die Rosmarinzweige spießen. Die Garnelenspieße von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Mit Fleur de Sel und Piment d´espelette würzen.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, leicht salzen und langsam das Öl einrühren. Die fein pürierten Tomatenfilets und Kräuter dazugeben, mit Salz, Zitronensaft und Peperoncini abschmecken. Den Tomatendip zu den gegrillten Garnelenspießen servieren.

Die Poletto-Gerichte werden am besten gekocht und serviert mit 250°C plus von ASA Selection.



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