SPECIAL SALE - 20% AUF ASA SELECTION - JETZT SPAREN! GUTSCHEINCODE: ASA20
Getrüffelte KARTOFFELTERRINE
Rezept für 8-10 Personen:
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln geschält
  • 200 g flüssige Butter
  • 100 ml Sahne
  • feines Meersalz
  • 100 g frische Sommertrüffel ersatzweise eingekochte Trüffel
  • 4 Bl Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
  • 50 g Butter
Für die Trüffelvinaigrette:
  • 4 El Geflügelbrühe
  • 4 El bestes Olivenöl
  • 4 El neutrales Rapsöl
  • 2 El alter Aceto Balsamico
  • 2 El Trockenbeerenausleseessig
  • 1 El Trüffelsaft
  • Salz
  • Pfeffer

250 g Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Die restlichen Kartoffeln in Würfel schneiden, ebenfalls in Salzwasser gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Die großen Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken, die flüssige Butter einrühren. Die Sahne handwarm erhitzen, die Gelatine darin auflösen und in die Kartoffelmasse rühren. Die Trüffel in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Eine 250°C plus Terrinenform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, Kartoffelwürfel und Trüffelscheiben schichtweise darübergeben und mit Kartoffelmasse abschließen. Mit Folie abgedeckt mind. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Trüffelvinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Terrine stürzen und in Scheiben schneiden, mit der Trüffelvinaigrette servieren.

Die Poletto-Gerichte werden am besten gekocht und serviert mit 250°C plus von ASA Selection.



Leckere Rezepte gekocht mit 250°C plus:

» Amalfi-ZITRONENTARTE
» ARTISCHOCKEN-RISOTTO mit geschmolzenem Taleggio
» BISTECCA Fiorentina
» BOHNENSÜLZE MIT TRÜFFELVINAIGRETTE
» CACCIUCCO Toskanischer Fischeintopf mit Safranrouille
» Crème Brulée
» DORADE in der Meersalzkruste
» FEIGEN-SCHIACCIATA mit San Daniele Schinken
» GAMBAS "CARABINIERO" auf Bohnensalat
» Gebackene KNOBLAUCHSUPPE
» GEFÜLLTE CALAMARETTI auf geröstetem Ciabatta
» Gegrillte GEMÜSE mit Amalfi-Zitronen
» GEGRILLTER GARNELENSPIESS mit pikantem Tomatendip
» GEGRILLTER MARRON auf Couscoussalat
» Gepökelter Indianerbüffel mit Steinchampignons & Parmesanchips
» Getrüffelte KARTOFFELTERRINE
» GEWÜRZKANINCHENKEULEN mit Fenchel
» Gewürzschokoladen-Knödel mit Clementinen
» Gratinierte KARTOFFEL-AUBERGINEN-LASAGNE
» Gratinierte TALEGGIO-KARTOFFELN auf Steinpilzen
» GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL mit San Daniele Schinken
» Gratinierter SEETEUFEL auf Kirschtomatenfondue
» Gratinierter ZIEGENKÄSE
» GRÜNER SPARGEL mit Kräuterdip
» Hamburger SPAGHETTI ALLA CARBONARA
» KAROTTEN-CUPCAKES
» KING SALMON auf Olivenstampf
» KNOBLAUCH-KRÄUTER-HUHN mit Oliven
» Kohlrabisuppe im Kohlrabi serviert
» Kürbiscarpaccio mit Ziegenricotta & Wulksfelder Salatbabys
» LASAGNE alla Poletto
» MOSCATOGEMÜSE
» PANZANELLA - Tomaten-Brot-Salat
» PIMENTOS DE PADRON mit pink salt flakes
» POLETTOS PAPRIKA IM PERGAMENT mit Mozzarella di bufala
» POLETTOS PAPRIKASUPPE mit scharfer Knusperstange
» Polettos VITELLO TONNATO
» SCHOKOLADENSOUFFLÉE mit Minzpesto
» SCHWARZWÄLDER KIRSCH AUF 250°C PLUS
» SOMMERKARTOFFELN mit Salzkruste, Kräuterdip und buntes Gemüse
» Tarte Tatin mit Pfirsichen
» Tatar vom sizilianischen TUNFISCH mit Römersalatvinaigrette
» Tomaten-Mozzarella-Lasagne mit Gazpachoschaum
» "TRIGLIE", GEFÜLLTE ROTBARBENFILETS mit Venererisotto
» VANILLEEIS & GRÜNES APFELSORBET
» WALDPILZRISOTTO mit Amaro
» Wulkfsfelder Kartoffel-Zucchiniauflauf
» Wulksfelder Salat aus Wurzelgemüse